ОБРАЗ БУДУЩЕЙ УКРАИНЫ

Список форумів Дискусії загального характеру Суспільні проекти від громадськості Альтернативна Конституція

Модератор: Игорь Борисович

Re: ОБРАЗ БУДУЩЕЙ УКРАИНЫ

#21 Serg » 19 березня 2013, 12:39

Владимир Пашнин написав:
patrick написав:...
Поэтому я и предлагаю (мои темы!) спуститься на землю и резко сузить цели, направив их на главное - выживание в буквальном смыле
Абсолютно согласен. А для выживания, надо производство запустить, а для этого и нужен тоталитаризм, а не какое то "гражданское общество".
Оглянитесь вокруг, вы сейчас живете при тоталитаризме, "загримированном" под демократию... Нравится? :arrow:
Тоталитаризм с точки зрения политологии — форма отношения общества и власти, при которой политическая власть берёт под полный (тотальный) контроль общество, образуя с ним единое целое, полностью контролируя все аспекты жизни человека. Проявления оппозиции в любой форме жестоко и беспощадно подавляются или пресекаются государством. Также важной особенностью тоталитаризма является создание иллюзии полного одобрения народом действий этой власти.
википедия
Читать нужно не слова и предложения, читать нужно мысль, которая ими передается
Serg M
Координатор
Координатор
Аватар
Вік: 48
Звідки: Україна, Кіровоград.
Репутація: 97 (+121/−24)
Толерантність: 103
Повідомлення: 3888
Теми: 141
З нами: 6 років 8 місяців

#22 danko » 27 липня 2013, 8:44

Альтруїст написав:если хочешь жить хорошо,то построй себе удобный и современный дом САМ,а не надейся,что кто то его тебе подарит.....
Не поэтому ли, друзья, не удаётся вам выробатать общую идею,что сам себе? Этот мелкособственнический подход не имеет ничего общего с государственным мы нам.
danko
Репутація: 1 (+1/−0)
Толерантність: 0
Повідомлення: 10
Теми: 1
З нами: 4 роки

#23 АВБ » 27 липня 2013, 16:43

danko написав:Не поэтому ли, друзья, не удаётся вам выробатать общую идею,что сам себе? Этот мелкособственнический подход не имеет ничего общего с государственным мы нам.
Уважаемый danko. Я рад приветствовать вас на этом сайте.

Если у вас есть конкретные предложения, то дайте их нам.
АВБ
Вік: 59
Звідки: Херсон
Репутація: 33 (+35/−2)
Толерантність: 9
Повідомлення: 583
Теми: 6
З нами: 5 років

#24 danko » 27 липня 2013, 18:08

АВБ,приятно встретить знакомых. Трудно давать какие-либо предложения в обществе где царят уже устоявшиеся мнения. Пожалуй, поброжу еще по сайту, познакомлюсь с его обитателями.
danko
Репутація: 1 (+1/−0)
Толерантність: 0
Повідомлення: 10
Теми: 1
З нами: 4 роки

  • 1

#25 Игорь Борисович » 30 липня 2013, 18:59

danko написав:АВБ,приятно встретить знакомых. Трудно давать какие-либо предложения в обществе где царят уже устоявшиеся мнения. Пожалуй, поброжу еще по сайту, познакомлюсь с его обитателями.
danko. Мне кажется , что Вы тут ошибаетесь. На этом проекте много разных мнений. Устоявшееся только одно: СМЕНА СИСТЕМЫ! Руками народа и для народа.

Додано через 9 хвилин 6 секунд:
Владимир Пашнин написав:
patrick написав:...
Поэтому я и предлагаю (мои темы!) спуститься на землю и резко сузить цели, направив их на главное - выживание в буквальном смыле
Абсолютно согласен. А для выживания, надо производство запустить, а для этого и нужен тоталитаризм, а не какое то "гражданское общество". Ибо "граждане" не захотят напрягаться, - их слишком разбаловали 20 -летним популизмом, ну, это когда: "мы работаем, - вы отдыхаете"!
Владимир Пашнин. Тоталитаризмы разные бывают. Объединяет их одно - ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ К ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ.
Надо пожить лет десять в условиях "Развитой советской демократии", чтобы навсегда почувствовать отвращение к тоталитаризму.
А заводы и фабрики и капиталисты успешно строили. И продукцию производили на зависть качественную. Прав был М. Булгаков когда говорил устами профессора Преображенского: "Разруха в головах..." .
Игорь Борисович M
Автор теми, Активний прихильник
Активний прихильник
Аватар
Звідки: Україна, Київ
Репутація: 69 (+83/−14)
Толерантність: 144
Повідомлення: 1272
Теми: 40
З нами: 6 років 9 місяців

  • 1

Желательно проще, конкретнее и вместе с тем сжато

#26 patrick » 20 серпня 2013, 12:21

Прошу извинить за рассуждения на ходу и потому некоторую бессистемность, малоприятную для меня - профессионального аналитика систем!

1. Я уже НЕ раз предлагал избавиться от иллюзий по демократии в ЕС и где бы то ни было: Уже в середине 20-го века по образному выражению отца общей теории систем Л.фон Берталанфи "Человек все больше становится умственно-недоразвитым нажимателем кнопок - мельчайшим винтиком механизма, именуемого 'государственный аппарат', которым руководят отдельные группы людей, руководствующиеся собственными интересами за дымовой завесой различного рода идеологий". Попросту говоря в мире идет необратимый процесс революции чиновников - создание ЕС, ТС и др. и в таких условиях болтать о насаждаемой чиновниками ЕС демократии - , извините за прямоту ученого, - это верх невежества. Если чиновники ЕС и принимают разумные ограничивающие богатеев решения, то исключительно из понимания угроз для всей системы в целом и, в первую очередь, для самих богатеев - это скорее определяется уровнем их образования или попросту компетентности

2. Любой образ будущего государства должен строится на главной цели, учитывающей его приоритеты в ресурсном плане, сохранения этих приоритетов, перспективах использования внешнего рынка. Здесь все лежит на поверхности, что упорно НЕ замечает ни одна политическая сила, включая создаваемую ГА: Украина обладает единственным отличающим ее от всех ресурсом - уникальными запасами чернозема, которые в силу "безумно" проводимой реформы рискует потерять в течение ближайших 5-6 лет! - А это уже катастрофа. А ведь это ресурс, позволяющий в ближайшей перспективе занять ведущее в мире место по производству экологически чистых продуктов питания с ценами, быстрее растущими, чем на нефть и газ. Уже сейчас большая часть земель лишена мелиорации, села, школы и медицинские пункты в них прикрываются и власть имущие искренне верят, что использующие временную НЕ приспособленную к реальному качественному С/Х труду рабочую силу нынешние латифундисты вытянут С/Х на должный уровень. Да им проще менять арендуемые у неиспользуемой большей части крестьян (84%) земли, пока есть, что истощать... Главное закупить на Западе технику сбора урожая и вперед! Таким образом, главная цель Украины и ее образа - восстановление села и через это культуры земледелия и даже украинской культуры в целом!

3. Многое из той капиталистической свободы, что относительно работает на Западе, включая Польшу, Чехию, Словакию и др., предлагаемое в образе будущей Украины, здесь НЕ будет работать заведомо: слишком далеко Украина в составе СССР заехала в далекую от этих стран жестко централизованную инфраструктуру, включая, кстати дороги, структуру транспорта (в основном крупногабаритный) и логистику. Глупый НЕ учет этого обстоятельства, собственно, и обвалили собственное производство Украины практически во всех отраслях.

4. Собственно Украине НЕ долго (от силы 5-6 лет) осталось существовать как единому государству, если буквально в ближайшие год-два НЕ принять следующие крайне жесткие меры, требующие соответствующего жесткого лидера (если хотите типа Наполеона, Сталина или Гитлера):

1) Укрупнить банки: из существующих нескольких их сотен оставить не более 20-и, если НЕ сделав их государственными, то, по крайней мере, взяв под жесточайший контроль государством. В рамках имеющейся массы банков организовать эффективно финансирование нужных проектов и контроль разбазаривания финансовых средств попросту немыслимо физически

2) По впечатляющему примеру Сталина провести коллективизацию сельского хозяйства и восстановления села с его бытом. При этом по примеру Китая использовать строительство сборных конструкций подворья, его автономного современного отопления и освещения. По примеру Белоруссии восстанавливать дороги села к городу, включая малогабаритный транспорт и средства механизации С/Х-работ и переработки его продукции. Создать земельный банк, подчиненный Союзу земледельцев, контролирующий использование земли по С/Х назначению. Ориентировать отрасли отечественного производства, в первую очередь, на поддержку С\Х и переработку его продукции

3) Восстановить гос.институты и фонды по ведению и развитию семенного фонда С/Х и животноводства

4) По аналогии с (1) укрупнить предприятия производства металла, металлопродукции и химии

5) Ликвидировать массу появившихся "университетов" и "академий", оставив НЕ более 5-6 наиболее крупных, в которых ликвидировать кафедры в нынешнем составе. На основе жесткой конкурсной программы назначить (АН Украины) новых заведующих кафедр (и руководителей ВУЗ'ов), дав им возможность самим набрать нужный состав профессуры, доцентов и преподавателей.

6) Ввести законы, вынуждающие Украину и ее жителей жить по средствам: в частности запретить парковку машин на дорогах, в парках, тротуарах, дворах коммунальных домов и др., ограничив парковку исключительно специально выделенными для этого местами в ограниченном количестве - в основном платными стоянками или арендуемыми предприятиями у города в крайне ограниченном количестве, мешающим перемещению пешеходов. Аналогично даже в случае частных владений запретить установку заборов и других ограждений, препятствующих свободному доступу населения к естественным природным общенародным местам: парк, лес, речка, естественное озеро, море и др., которые НЕ могут быть частными согласно соответствующим устанавливаемым положениям конституции

5. Прекратить деление на (и распри) западинцев и проросiйскiх: теперь мы делимся на тех, кто "за забором" и тех, кто "под забором". Последних становится все больше, а условия их жизни все хуже несмотря на обратные утверждения власть имущих. Очень важно ГА уточнить: собственно какую часть тех, "что под забором" предстоит использовать и каким образом: никакая партия, включая нынешние якобы существующие, не будет реальной, ЕСЛИ НЕ будет отражать реальные слои населения

И в заключение: Для любой партии нужна очень короткая, но точная цель и программа, НЕ больше вкратце предложенной здесь, но легко читаемой и понятной, точниее, приемлимой всем, кто "под забором"
patrick
Репутація: 32 (+38/−6)
Толерантність: 0
Повідомлення: 158
Теми: 28
З нами: 4 роки 5 місяців

#27 reformua » 20 серпня 2013, 12:29

patrick написав:Прошу извинить за рассуждения на ходу и потому некоторую бессистемность, малоприятную для меня - профессионального аналитика систем!

1. Я уже НЕ раз предлагал избавиться от иллюзий по демократии в ЕС и где бы то ни было: Уже в середине 20-го века по образному выражению отца общей теории систем Л.фон Берталанфи "Человек все больше становится умственно-недоразвитым нажимателем кнопок - мельчайшим винтиком механизма, именуемого 'государственный аппарат', которым руководят отдельные группы людей, руководствующиеся собственными интересами за дымовой завесой различного рода идеологий". Попросту говоря в мире идет необратимый процесс революции чиновников - создание ЕС, ТС и др. и в таких условиях болтать о насаждаемой чиновниками ЕС демократии - , извините за прямоту ученого, - это верх невежества. Если чиновники ЕС и принимают разумные ограничивающие богатеев решения, то исключительно из понимания угроз для всей системы в целом и, в первую очередь, для самих богатеев - это скорее определяется уровнем их образования или попросту компетентности

2. Любой образ будущего государства должен строится на главной цели, учитывающей его приоритеты в ресурсном плане, сохранения этих приоритетов, перспективах использования внешнего рынка. Здесь все лежит на поверхности, что упорно НЕ замечает ни одна политическая сила, включая создаваемую ГА: Украина обладает единственным отличающим ее от всех ресурсом - уникальными запасами чернозема, которые в силу "безумно" проводимой реформы рискует потерять в течение ближайших 5-6 лет! - А это уже катастрофа. А ведь это ресурс, позволяющий в ближайшей перспективе занять ведущее в мире место по производству экологически чистых продуктов питания с ценами, быстрее растущими, чем на нефть и газ. Уже сейчас большая часть земель лишена мелиорации, села, школы и медицинские пункты в них прикрываются и власть имущие искренне верят, что использующие временную НЕ приспособленную к реальному качественному С/Х труду рабочую силу нынешние латифундисты вытянут С/Х на должный уровень. Да им проще менять арендуемые у неиспользуемой большей части крестьян (84%) земли, пока есть, что истощать... Главное закупить на Западе технику сбора урожая и вперед! Таким образом, главная цель Украины и ее образа - восстановление села и через это культуры земледелия и даже украинской культуры в целом!

3. Многое из той капиталистической свободы, что относительно работает на Западе, включая Польшу, Чехию, Словакию и др., предлагаемое в образе будущей Украины, здесь НЕ будет работать заведомо: слишком далеко Украина в составе СССР заехала в далекую от этих стран жестко централизованную инфраструктуру, включая, кстати дороги, структуру транспорта (в основном крупногабаритный) и логистику. Глупый НЕ учет этого обстоятельства, собственно, и обвалили собственное производство Украины практически во всех отраслях.

4. Собственно Украине НЕ долго (от силы 5-6 лет) осталось существовать как единому государству, если буквально в ближайшие год-два НЕ принять следующие крайне жесткие меры, требующие соответствующего жесткого лидера (если хотите типа Наполеона, Сталина или Гитлера):

1) Укрупнить банки: из существующих нескольких их сотен оставить не более 20-и, если НЕ сделав их государственными, то, по крайней мере, взяв под жесточайший контроль государством. В рамках имеющейся массы банков организовать эффективно финансирование нужных проектов и контроль разбазаривания финансовых средств попросту немыслимо физически

2) По впечатляющему примеру Сталина провести коллективизацию сельского хозяйства и восстановления села с его бытом. При этом по примеру Китая использовать строительство сборных конструкций подворья, его автономного современного отопления и освещения. По примеру Белоруссии восстанавливать дороги села к городу, включая малогабаритный транспорт и средства механизации С/Х-работ и переработки его продукции. Создать земельный банк, подчиненный Союзу земледельцев, контролирующий использование земли по С/Х назначению. Ориентировать отрасли отечественного производства, в первую очередь, на поддержку С\Х и переработку его продукции

3) Восстановить гос.институты и фонды по ведению и развитию семенного фонда С/Х и животноводства

4) По аналогии с (1) укрупнить предприятия производства металла, металлопродукции и химии

5) Ликвидировать массу появившихся "университетов" и "академий", оставив НЕ более 5-6 наиболее крупных, в которых ликвидировать кафедры в нынешнем составе. На основе жесткой конкурсной программы назначить (АН Украины) новых заведующих кафедр (и руководителей ВУЗ'ов), дав им возможность самим набрать нужный состав профессуры, доцентов и преподавателей.

6) Ввести законы, вынуждающие Украину и ее жителей жить по средствам: в частности запретить парковку машин на дорогах, в парках, тротуарах, дворах коммунальных домов и др., ограничив парковку исключительно специально выделенными для этого местами в ограниченном количестве - в основном платными стоянками или арендуемыми предприятиями у города в крайне ограниченном количестве, мешающим перемещению пешеходов. Аналогично даже в случае частных владений запретить установку заборов и других ограждений, препятствующих свободному доступу населения к естественным природным общенародным местам: парк, лес, речка, естественное озеро, море и др., которые НЕ могут быть частными согласно соответствующим устанавливаемым положениям конституции

5. Прекратить деление на (и распри) западинцев и проросiйскiх: теперь мы делимся на тех, кто "за забором" и тех, кто "под забором". Последних становится все больше, а условия их жизни все хуже несмотря на обратные утверждения власть имущих. Очень важно ГА уточнить: собственно какую часть тех, "что под забором" предстоит использовать и каким образом: никакая партия, включая нынешние якобы существующие, не будет реальной, ЕСЛИ НЕ будет отражать реальные слои населения

И в заключение: Для любой партии нужна очень короткая, но точная цель и программа, НЕ больше вкратце предложенной здесь, но легко читаемой и понятной, точниее, приемлимой всем, кто "под забором"
Вы коммунист? Не кажется ли что все что вы предлагаете уже было?
reformua
Репутація: 6 (+9/−3)
Толерантність: 4
Повідомлення: 476
Теми: 5
З нами: 4 роки

  • 1

Коммунистом НЕ был!

#28 patrick » 20 серпня 2013, 13:10

Умудрился увильнуть от чести быть коммунистом даже тогда, когда от меня этого требовали, ибо я беспартийный с работавшими в стальцехе и также беспартийными родителями в 28 лет умудрился в Луганске создать филиал Киевского ГосавтоТрансНИИпроект. И оОбком КПСС вынужден был дать согласие, ибо я взялся реализовывать для города проект, уже проваленный и за который руководители города уже отчитались и получили каие-то регалии!

Признаюсь: в советские времена умудрялся доставать и читать литературу по организации работы западных фирм, а с чердаков и литературу времен царской России! Но вот в последнее время много прочел по Наполеону, Сталину, Гитлеру и даже Шпеера "Взгляд на 3-й рейх изнутри": причем разных авторов с разными точками зрения! И к моему удивлению выяснил очень много сделанного ими полезного каждым для своей страны и, главное, жесткими мерами. Удивительно но военные победы Наполеона объяснялись во многом его мерами в экономике: укрупнение банков и предприятий - тогда, главным образом, пр производству шерсти баранов. Кстати мера по укрупнению банков и предприятий с ограничением и контролем их деятельности вынужденно во время войны была эффективно применена Как Гитлером, так и президентом США, наверное, с ваших позиций - также коммунистами. Кстати, Сталина скорее всего грохнули работники ЦК (во главе с Хрущевым) именно за начатые Сталиным в 1952 г. решения по удалению ЦК от управления госаппаратом. Тот же Сталин за 5 лет перед войной умудрился поднять (а не уронить, как сейчас) производство больше, чем это сделали на Западе за 15 лет и это признается всем миром. Несмотря на жесткость принимаемых тогда мер люди это понимали и принимали, ибо жизнь явно улучшалась: наши отцы на фронте умирали с именем Сталина и глядя на фото наших отцов тогда молодыми я вижу: насколько они были лучше нас молодых и еще лучше нынешних! - С вами, оплевывающими под дудки Запада наших дедов и отцов, мы бы эту войну точно проиграли бы
patrick
Репутація: 32 (+38/−6)
Толерантність: 0
Повідомлення: 158
Теми: 28
З нами: 4 роки 5 місяців

#29 reformua » 20 серпня 2013, 14:03

patrick написав:Умудрился увильнуть от чести быть коммунистом даже тогда, когда от меня этого требовали
Не увиливайте. Вы коммунист не по партийному билету, а по убеждениям.
Тот же Сталин за 5 лет перед войной умудрился поднять (а не уронить, как сейчас) производство больше, чем это сделали на Западе за 15 лет и это признается всем миром.
Что признается? То что этот параноик и маньяк пересажал весь цвет нации и разными управлениями гулагов строил то Беломорканал, то ж\д дорогу в Норильск? Да это признают, но скорее ни как заслугу, а как кровопийцу и маньяка. В то время как люди на Западе жили и радовались жизнью в союзе издевались над собственным населением.
reformua
Репутація: 6 (+9/−3)
Толерантність: 4
Повідомлення: 476
Теми: 5
З нами: 4 роки

#30 Rus349Lan » 21 серпня 2013, 13:49

Настоящее и ближайшее будущее Украины:
Зображення

Бандюки просто обязаны охватить все регионы Украины.
А иначе зачем они нужны?
Rus349Lan M
Звідки: Русь Вольная
Репутація: 8 (+24/−16)
Толерантність: 7
Повідомлення: 330
Теми: 14
З нами: 4 роки 3 місяці

Поперед.Наст.

Повернутись в Альтернативна Конституція

Хто зараз на сайті (базується на активності користувачів за останні 120 хвилин)

Зараз переглядають цей форум: 1 гість

cron