Часто задаваемые вопросы.

Список форумів Робота у практичній площині Концептуальні питання

Опис: Плани, норми, принципи, тактика, стратегія, орг-структура, правила... що втілюватиме, захищатиме, на яких будуватиметься ГА.

#1 Serg » 19 березня 2012, 18:08

1. Скажите пожалуйста, кто будет контактировать с людьми на сайте, которые даже сами не могут принять какую-то однозначную позицию?
Изначальная однозначная позиция была принята при инициировании проекта, суть которой сводится к простому правилу – любой желающий/знающий/понимающий может участвовать во всем что строится в рамках проекта, также как и влиять на направление и расширение всего строящегося в нем. Далее, все "однозначные позиции" определяют сами участники.

2. Не потому ли на форуме так мало сообщений. Люди не понимают, что предлагается, им не видно, куда их зовут и куда им нужно идти.
Наш проект для строительства, а не для заманивания в уже построенное. А таких людей, кто понимает/знает что и как строить, куда идти и зачем, о-о-чень мало, потому так мало сообщений. А все что построено, что строится, пришедшими людьми, можно просмотреть в ветке форума, которая все время обновляется – Нагальні питання проектування створення й розвитку ГА

3. Если им говорить, что они сами должны выработать то, что они хотят - это все равно, что похоронить дело. Народ может присоединиться, но он навряд ли сможет выработать базовые принципы.
Народ обязан, выработать базовые принципы того, что он хочет (своего жилища). До тех пор, пока народ этого не сделает, такой народ будут иметь все желающие, то в одном "стойле", то в другом. Мы когда дом/дачу/завод/пароход/... приобретаем/строим/.., мы запросто складываем у себя в голове базовые принципы/видение, того что мы хотим приобрести или построить. И для этого нам не нужно иметь каких-либо особых знаний, навыков, умений, пядей. Тут аналогично, просто у нас еще крепок стереотип, что в общественных вопросах - должен «прийти барин, который всех рассудит».

4. Не был на сайте скоро как год. Увы... По прежнему N человек не спешно общаются. Зачем? Почему? Чего достигли?
Для начала - хотя бы к людям из какого уровня пирамиды Маслоу вы обращаетесь?
  • Зачем - построить сильную, независимую и успешную Украину, основой которой является справедливое и состоятельное общество состоятельных граждан, через демонтаж существующей системы мирным путем и построение новой общественной формации основанную на приоритете прав граждан....
  • Почему - Украина нуждается в немедленных и радикальных системных реформах. Для того, чтобы избежать надвигающейся неминуемой катастрофы реформировать нужно практически все и очень быстро. Нынешняя административно-политическая элита является неотъемлемой частью созданной системы управления, пользуется ею для своего личного обогащения и процветания, заполонила ее своими родственниками, кумовьями и друзьями, максимально заблокировала ее от появления в ней новых , не заангажированных личностей. Максимум на что она способна - это лишь незначительная косметическое обновление, что только лишь отстрочит агонию существующей системы, а вместе с ней нашего общества и государства...
  • Чего достигли – Нагальні питання проектування створення й розвитку ГА
Но вероятней всего, что если мы будем так "спешно" - раз в год, заглядывать, не подали ли нам "манну небесную", на блюдце с голубой ..., то "стойло" нам всегда будет обеспечено, на любом уровне, любой пирамиды. :cry:

5. Можно ли что-то менять в обществе, не зная чего мы хотим, т.е. не имея идеологии - представления, каким должно быть наше общество?
Что касается внутренней идеологии, то у нас:
  • все вопросы решаются голосованием,
  • проектом руководят люди выбранные самими участниками,
  • ресурсные вопросы не могут быть привязаны(влиять) к правовым,
  • все кухня проекта открыта для участников,
  • правила работы устанавливаются самими участниками(не руководством).
  • у нас проект адаптивный, если мы осознаем, что идем не туда, то мы всегда готовы изменить направление и "идти другим путем"
Думаю при внимательном рассмотрении данный перечень, хоть и с натяжкой, но уже можно отнести к базовым идеологическим принципам. Его можно приложить и на общество, при соответствующей доработке. Мы ведь тут тоже общество, только еще очень маленькое. Думаю если мы сможем выработать идеологию для маленькой группы людей, собрать на её базе определенное количество сторонников, то потом её можно будет легко применить(развить) ко всему обществу.

...
У кого есть подобные вопросы общего характера, пожалуйста "озвучивайте" тут, будем решать(продолжать перечень).
Востаннє редагувалось Serg 7 серпня 2013, 13:25, всього редагувалось 1 раз.
Причина: Уточнення, доповнення
Читать нужно не слова и предложения, читать нужно мысль, которая ими передается
Serg M
Автор теми, Координатор
Координатор
Аватар
Вік: 48
Звідки: Україна, Кіровоград.
Репутація: 97 (+121/−24)
Толерантність: 103
Повідомлення: 3888
Теми: 141
З нами: 6 років 8 місяців

Re: Часто задаваемые вопросы.

#2 Игорь Борисович » 19 березня 2012, 21:28

А почему бы эти принципы, принятые на ГА, не спроектировать на всё общество :?:
Игорь Борисович M
Активний прихильник
Активний прихильник
Аватар
Звідки: Україна, Київ
Репутація: 69 (+83/−14)
Толерантність: 144
Повідомлення: 1272
Теми: 40
З нами: 6 років 9 місяців

Re: Часто задаваемые вопросы.

#3 Альтруїст » 31 березня 2012, 18:26

Игорь Борисович написав:А почему бы эти принципы, принятые на ГА, не спроектировать на всё общество :?:
Это и входит в задачи ГА.Сначала нужно отработать в самой ГА эти принципы. потом предложить их обществу,и если общество ими заинтересуется,то пойти на выборы,что бы получить возможность эти принципы реализовать на деле.
Доборолась Україна до самого краю,
Гірше ляха,свої діти її розпинають...
Альтруїст
Засновник
Засновник
Аватар
Звідки: Україна
Репутація: 35 (+37/−2)
Толерантність: 6
Повідомлення: 1733
Теми: 116
З нами: 6 років 10 місяців

Re: Часто задаваемые вопросы.

#4 Serg » 28 травня 2012, 23:37

6. Чем ваш проект отличается от множества уже существующих политических проектов?
  • Наш проект создается снизу, от народа а не от лидера, которого спонсирует олигарх или несколько.
    Выражается это тем, что не лидер набирает преданных ему лично людей в команду, а собравшаяся команда избирает преданного целям команды лидера.
  • Соответственно, демократические принципы начинаем внедрять изначально, создавая на их основе свою структуру, в отличии от иных проектов которые их лишь декларируют как сыр в мышеловке, а сами работают по авторитарным принципам.
  • Соответственно и все правила, решения, проекты и планы принимаются демократическим открытым механизмом.
    Чтобы потом, вопросы демократии по поводу референдумов и перевыборов новую власть не ставили в ступор, решались автоматически, быстро, легко, просто, честно и открыто.
  • Наш проект рассчитан на созидание, по выработанному в ходе его роста плану конкретных шагов, а не на захват власти по плану пиар технологии, как у остальных проектов.
...
У кого есть подобные вопросы общего характера, пожалуйста, "озвучивайте", будем их развеивать, чтоб устранить недопонимание друг друга. Что не так сразу будем поправлять.
Читать нужно не слова и предложения, читать нужно мысль, которая ими передается
Serg M
Автор теми, Координатор
Координатор
Аватар
Вік: 48
Звідки: Україна, Кіровоград.
Репутація: 97 (+121/−24)
Толерантність: 103
Повідомлення: 3888
Теми: 141
З нами: 6 років 8 місяців

#5 Serg » 24 жовтня 2013, 13:56

Альтруїст написав:
reformua написав:Да и с этой утопией про которую нам рассказывает тов. Serg Вы далеко не уедите. Просто не интересна она никому, потому что нереальна.
если вы не видите перспектив в концепциях Сержа,выложите свои в качестве альтернативы,участники поддержат ту,которую посчитают более разумной,поймите пожалуйста,что проект ГА -это не концепции Сержа или мои личные,это площадка где можно выложить для обсуждения любую концепцию,базовая для проекта будет приниматься после обсуждения голосованием участников

reformua написав:Не уж то не видно, что и вы обречены? Ну подергаетесь еще год-два, ну макс три. Потом плюнете и разотрете.
Я не вижу никакой обреченности,будьте любезны обосновать свои выводы.Дергаться мы не собираемся,проект будет существовать,как минимум, пока живы его инициаторы.Это не бизнес проект,и не графоманский,это наш посильный вклад в развитие гражданского общества

/viewtopic.php?p=7213#p7213
Читать нужно не слова и предложения, читать нужно мысль, которая ими передается
Serg M
Автор теми, Координатор
Координатор
Аватар
Вік: 48
Звідки: Україна, Кіровоград.
Репутація: 97 (+121/−24)
Толерантність: 103
Повідомлення: 3888
Теми: 141
З нами: 6 років 8 місяців


Повернутись в Концептуальні питання

cron