Откуда, почему, куда и как движется ГА.

Список форумів Робота у практичній площині Концептуальні питання

Опис: Плани, норми, принципи, тактика, стратегія, орг-структура, правила... що втілюватиме, захищатиме, на яких будуватиметься ГА.

#1 Serg » 23 січня 2013, 13:30

Данный текст представлен как развитие идеи одного из наших сторонников – "Об этом мы уже договорились".
В нашей стране, в связи с выходом её на новые капиталистические рельсы, со временем количество проблем неуклонно растет, как и во всем мире, в связи с выходом капитализма на финишную прямую. И никто не знает, что нужно делать и как. Одни ждут, что им кто-то придет и все сделает (вот приедет барин…), вторые считают что развал страны(мировой системы) обойдет стороной их квартиру(дом/ хутор/киоск/заводик), и они будет стоять как ни в чем не бывало(моя хата с краю...). Третьи хотят куда-то идти, то-ли в Европу то-ли в …, кто-то ждет, когда его куда-то присоединят, или накормят очередным кредитом, на погашение которого будут работать его дети, внуки, правнуки и пра-пра-пра …

А мы считаем что нам нужно начинать строить/восстанавливать нашу страну собственными руками, снизу вверх, поскольку то что веками строилось сверху вниз, близится к разрухе. Потому, проект – «Гражданская Альтернатива»(ГА) назван соответственно, и сам строится в соответствии с данным принципом.

Потому, вы тут не найдете командира/вождя/руководителя, который решает все. Не найдете такой нормы или правила которые вы сами не утвердили, которую запрещено критиковать или изменять. Тут все зависит от вас, и если вы чего-то не нашли, или что-то выглядит не так, то это ваша недоработка. Это вы этого не сделали, без вас не того назначили, и не смогли правильно сделать то или иное действие. У нас не так как в нашем государстве, у нас главой строительства поставлена общественность, а руководству отводится лишь роль координирования.

Потому, если вы считаете себя человеком влиятельным, знающим, умеющим, понимающим,…, если вы поддерживаете принцип главенствия общественного начала, милости просим в нашу команду. Для быстрого ознакомления, что тут, как и почему, ниже представлены основополагающие принципы нашего проекта:
  1. Построение снизу вверх, всего, что может быть построено, в том числе и общественных структур, и структуры ГА в частности.
  2. Открытость и доступность любой информации по всем вопросам того что строится и что уже работает, для всех участников.
  3. Все решения, касающиеся каких либо изменений, принимаются только коллегиально, теми, кого это изменение будет касаться непосредственно. В практической плоскости это выглядит как:
    1. любые изменения структуры, направления, условий, могут быть реализованы и использованы только если
      - их план, новая норма, правило, были открыто обсуждены;
      - по ним было принято утвердительное решение;
      - решение принимают все желающие, из тех кого эти решения будут касаться непосредственно.
    2. руководитель, может лишь направлять и координировать работу подчиненной ему структуры, её участников, и не может ничего в ней менять на свое усмотрение, или усмотрение каких либо вышестоящих структур/руководителей.
На основе данных принципов мы предлагаем строить новые условия жизни, новые структуры, предприятия, учреждения, организации, партии… если/какие понадобятся... О чем можно поговорить отдельно, в разделе – «Країна, суспільство, як було, що є, як має бути». Некоторые моменты из которого выделены и кратко представлен на странице - «Україна майбутнього - ваше бачення»

Если вы считаете данные принципы неверными, думаете что их нужно расширить, поправить, дополнить,... — в соответствии с данными принципами мы их можем изменить, на нашем форуме, в теме – «Основополагающие принципы, что мы есть, куда идем и как». Правда, желательно не забывать и о том, что после таких изменений, должна оставаться возможность их изменения другими людьми, в соответствии с ними же. Чтоб не было как с нашими законами – понапринимали пером, что теперь иначе как топором/вилами не вырубишь.
Предлагаю расположить данный текст на главной странице сайта, взамен прежнего, и по ходу дела его расширять/модернизировать. :idea:
Кто что думает по этому поводу :?:
Життя занадто коротке, щоби витрачати його на втілення чужих мрій
Serg M
Автор теми, Координатор
Координатор
Аватар
Вік: 48
Звідки: Україна, Кіровоград.
Репутація: 97 (+121/−24)
Толерантність: 103
Повідомлення: 3893
Теми: 141
З нами: 6 років 10 місяців

Re: Откуда, почему, куда и как движется ГА.

#2 АВБ » 23 січня 2013, 21:05

Уважаемый Serg. Я позволил себе довольно сильно поправить ваш текс. Не взыщите. Убрал орфографические ошибки и поправил пунктуацию.
Возможно, ниже приведенный текст можно принять за основу?


В нашей стране все партии сформированы по двум принципам:
1. Олигарх, или группа олигархов сбрасывают деньги на создание партии для того, что бы дорвавшись до власти, вернуть свои денежки с процентами. Это ни что иное, как бизнес-проект. В этом нет ничего плохого, это просто веление времени. Времени "волчьего капитализма".
В этом случае есть огромное количество лидеров, а вот рядовых членов партии мало, либо их и вовсе нет. То есть, такая политическая сила формируется сверху вниз.
2. Партию создаёт какой-то "богатенький Буратино" только ради одной цели – выгодно продаться более крупной партии. Опять же, те же выводы. Бизнес-проект. Лидеров много, рядовых нет. И, опять же, партия формируется сверху вниз.

Партия (истинно народная) должна стоиться снизу вверх. То есть, должно быть много рядовых, которые выбирают себе офицеров и генералов. И мы считаем, что нам нужно начинать строить нашу страну собственными руками, снизу вверх, поскольку то, что веками строилось сверху вниз, близится к разрухе. Потому, проект – «Гражданская Альтернатива» (ГА) назван соответственно, и сам строится в соответствии с данным принципом.

Потому, вы тут не найдете командира/ вождя/ руководителя, который решает всё. Не найдете такой нормы или правила которые вы сами не утвердили, которую запрещено критиковать или изменять. Руководству отводится лишь роль координирования.

Если вы считаете данные принципы неверными, думаете что их нужно расширить, поправить, дополнить,... — в соответствии с данными принципами мы их можем изменить, на нашем форуме, в теме – «Основополагающие принципы, что мы есть, куда идем и как». Правда, желательно не забывать и о том, что после таких изменений, должна оставаться возможность их изменения другими людьми.
АВБ
Вік: 59
Звідки: Херсон
Репутація: 33 (+35/−2)
Толерантність: 9
Повідомлення: 583
Теми: 6
З нами: 5 років 2 місяці

Re: Откуда, почему, куда и как движется ГА.

#3 Serg » 27 січня 2013, 22:18

Я так понимаю вам показались излишни некоторые детали, а что-то вы изложили по своему. В принципе я согласен. Возможно вы правы, и наверно не все детали нужно сразу представлять в первых строках... А может я просто помчался попередбатька..., и не всем со старта понравятся предложенные мной детали, как я их вижу при развертывании основ. Тогда, позвольте я все-же немного дополню вашу мысль, и немного поправлю... чтоб все-же соблюсти некую логическую линию. Вот что получается:
В нашей стране все общественно-политические проекты строятся по двум принципам:
  1. Олигарх, или группа олигархов, сбрасывают деньги на создание партии, для того чтоб с их помощью попасть во власть и вернуть свои денежки с процентами. Это ни что иное, как бизнес-проект. И вроде в этом нет ничего плохого, просто веление времени, времени - "дикого капитализма".
    В этом случае олигарх нанимает некоторое количество лидеров и организаторов, без рядовых членов партии или набирают рядовых чисто формально, раздавая членские билеты налево и направо. То есть, такая политическая сила формируется сверху вниз, по сути представляя собой лишь формальную обложку.
  2. Иногда небольшую партию создаёт какой-то "бизнесмен"(группа) только ради одной цели – выгодно продаться более крупной партии при поднятии своего рейтинга. Опять же, те же выводы. Бизнес-проект. Лидеры/команда - нанятые куклы, рядовых нет или набираются за оплату перед каждым митингом. И опять же - партия формируется сверху вниз.
Соответственно попавшее им в руки государство строится аналогично - сверху вниз, начиная от соответствующего "кошелька"(олигарха/банд-группировки) соответствующей партии, и соответственно все ниже выстраиваемое ими государство работает на его/их коммерческий интерес.

А настоящая партия/организация, должна строиться снизу вверх, и должна быть истинно народной. То есть, в ней должно быть много рядовых, которые выбирают себе лидеров, координаторов, руководителей, организаторов,.... Потому, мы считаем что пора менять правила, поскольку то что веками строилось сверху вниз, близится к разрухе и трещит по швам. Нам нужно начинать строить нашу страну собственными руками, снизу вверх. Потому, проект – «Гражданская Альтернатива» (ГА) назван соответственно, и сам строится в соответствии с данным принципом.

Следовательно, вы тут не найдете командира, вождя, руководителя, который решает всё. Не найдете такой нормы или правила которые вы сами не утвердили, которую запрещено критиковать или изменять. Руководству, как подобает, отводится лишь роль координирования, без право единогласно решать что-то серьезное.

Потому, если вы поддерживаете принцип - главенства общественного начала, милости просим в нашу команду. В основу которой заложены два главных принципа:
  1. Построение снизу вверх, всего, что может быть построено, в том числе и общественных структур, и структуры ГА в частности, - правила, нормы, структура, руководство...
  2. Открытость и доступность любой информации по всем вопросам того что строится и что уже работает, для всех участников, - что откуда взялось, куда, как и зачем движется...
На основе данных принципов мы предлагаем строить новые условия жизни, новых структур, предприятий, учреждений, организаций, партии, страны. И собственно всю работу нашего общественно-политического народного проекта - "Гражданская Альтернатива".

Если вы считаете данные принципы неверными, думаете что их нужно расширить, поправить, дополнить,... — в соответствии с данными принципами вы их можете изменить, дополнить, на нашем форуме, в теме – «Откуда, почему, куда и как движется ГА». Главное, чтоб после изменений, в них всегда оставалась возможность также легко их менять другими людьми в ходе развития и расширения проекта.
Життя занадто коротке, щоби витрачати його на втілення чужих мрій
Serg M
Автор теми, Координатор
Координатор
Аватар
Вік: 48
Звідки: Україна, Кіровоград.
Репутація: 97 (+121/−24)
Толерантність: 103
Повідомлення: 3893
Теми: 141
З нами: 6 років 10 місяців

Re: Откуда, почему, куда и как движется ГА.

#4 АВБ » 27 січня 2013, 22:53

Да, Serg. Согласен.
Только, может быть, что бы этот текст читался легче, и был более кратким, нужно удалить следующий текст?

" Соответственно попавшее им в руки государство строится аналогично - сверху вниз, начиная от соответствующего "кошелька"(олигарха/банд-группировки) соответствующей партии, и соответственно все ниже выстраиваемое ими государство работает на его/их коммерческий интерес".
АВБ
Вік: 59
Звідки: Херсон
Репутація: 33 (+35/−2)
Толерантність: 9
Повідомлення: 583
Теми: 6
З нами: 5 років 2 місяці

Re: Откуда, почему, куда и как движется ГА.

#5 Serg » 28 січня 2013, 0:12

Так ведь суть изложения должна держаться на проблемах государственного плана... соответственно должно быть начало и подведение некого итога по отношению к государству. Соответственно данный абзац есть логическое следствие двух предваряющих его пунктов. Иначе выйдет рваный нелогичный несвязный текст. Типа набор предложений. О том о сем.
Кстати, выходит что последующий, за упомянутым, абзац нужно аналогично начать с государства...
Партии и организации это лишь средство, главное тут государство, как цель, наведение в нем порядка... и к этому должно быть привязан весь текст. Иначе у нас средства начнут подменять цель... :)
Життя занадто коротке, щоби витрачати його на втілення чужих мрій
Serg M
Автор теми, Координатор
Координатор
Аватар
Вік: 48
Звідки: Україна, Кіровоград.
Репутація: 97 (+121/−24)
Толерантність: 103
Повідомлення: 3893
Теми: 141
З нами: 6 років 10 місяців

Re: Откуда, почему, куда и как движется ГА.

#6 АВБ » 28 січня 2013, 18:02

Согласен. Давайте оставим этот абзац.
АВБ
Вік: 59
Звідки: Херсон
Репутація: 33 (+35/−2)
Толерантність: 9
Повідомлення: 583
Теми: 6
З нами: 5 років 2 місяці

Re: Откуда, почему, куда и как движется ГА.

#7 Serg » 31 січня 2013, 18:31

Добавил оговоренный момент, немного дополнил, поправил, разместил на сайте, посмотрите - http://graalt.com/ru/ . Пока только русский вариант. Если замечаний больше не будет сделаю украинский, основной. Я думаю такого рода статьи и на главной странице в дальнейшем можно будет наращивать, ставя все последующие выше предыдущих.
Тематика статей соответствующая - основные моменты, принципы, ... о Проекте Гражданская Альтернатива.
Життя занадто коротке, щоби витрачати його на втілення чужих мрій
Serg M
Автор теми, Координатор
Координатор
Аватар
Вік: 48
Звідки: Україна, Кіровоград.
Репутація: 97 (+121/−24)
Толерантність: 103
Повідомлення: 3893
Теми: 141
З нами: 6 років 10 місяців

Re: Откуда, почему, куда и как движется ГА.

#8 Serg » 2 лютого 2013, 2:30

Похоже замечаний нет.
Сделал украинский перевод. Посмотрите, может где-то что-то надо подправить...
Життя занадто коротке, щоби витрачати його на втілення чужих мрій
Serg M
Автор теми, Координатор
Координатор
Аватар
Вік: 48
Звідки: Україна, Кіровоград.
Репутація: 97 (+121/−24)
Толерантність: 103
Повідомлення: 3893
Теми: 141
З нами: 6 років 10 місяців

Re: Откуда, почему, куда и как движется ГА.

#9 АВБ » 2 лютого 2013, 17:19

Serg, я всё внимательно вычитал. Ошибок нет.
АВБ
Вік: 59
Звідки: Херсон
Репутація: 33 (+35/−2)
Толерантність: 9
Повідомлення: 583
Теми: 6
З нами: 5 років 2 місяці

Re: Откуда, почему, куда и как движется ГА.

#10 patrick » 1 березня 2013, 11:53

Serg написав:В нашей стране, в связи с выходом её на новые капиталистические рельсы...
Уже в этой фразе большое заблуждение, влияющее на все прочие Ваши предложения!

1. Вместо капитализма нас вернули в средневековье и Украина является клоном Великого Новгорода (Новгородское + Брянское княжества) по практически всем из 17 признаков, отмеченным историком Ключевским (глава XXIII "Курса русской истории"), и в том числе:

  • Обширная территория, граничащая с Европой и Московским княжеством) вплоть до Двины (более 1500 уездов)
  • Разделение властей: местное самоуправление (совет бояр), правительство, избираемое советом бояр (думой), и призываемый для охраны порядка и безопасности князь (президент)
  • Непрекращающаяся жестокая борьба кланов олихаргов из текущих и “старых” (вышедших из совета) бояр, разделяемых по отношению к Западу (объединенная Литва) и Востоку (Россия). Отсюда и шатания от Европы (ЕЭС) к России (Москва) с разделением населения на лево- и правобережье по Волхову (теперь Днепру)
  • Фиктивность демократии. – Фактически решения формируют кланы, подготавливающие голоса вече подкупом, пустыми обещаниями и угрозами. Часто доходит и до открытых разборок между кланами на вечах городов и пригородов (понимай “майдан и телеканалы с Шустером”)
  • Возросшее неравенство общественных классов в отношениях к богатствам и ресурсам страны, приводящая ко все более отрытым столкновениям низов с элитой. Рост неуправляемости низов элитой.
  • Сохраняющиеся льготы и привилегии “старых” (бывших) бояр (депутатов и чиновников). Фактически политический строй - олигархический
  • Резкое падение эффективности экономики в условиях непрекращающейся борьбы при отсутствии конкретных и понятных народу целей и программ развития государства у всех кланов
  • Силовое навязывание католических (западных) принципов веры и культуры прозападными кланами.
  • Зависимость Новгорода от ресурсов России: При наличии в Новгороде Западных торговых контор с потрясающими льготами и торговлей (Волхов – прямой выход в Балтику и Европу) достаточно было России (Иван III) приостановить поставки хлеба (сегодня газ и нефть!) и тем вызвать голодомор в Новгороде и его уездах
Перечисленные процессы развиваются многократно быстрее чисто “украинскими” факторами:
  • В отличие от богатого Новгорода отсутствие средств подкупа правителей Запада и Востока
  • предельно низкий уровень экологии (зараженность только подземных вод в 30-300 раз выше нормы) и запасов природных ресурсов
  • высокий и растущий % не работающих пенсионеров – надежных зависимых и легко подкупаемых голосов олигархов (кстати, определение "финансовый олигарх" ввел Ключевский более 100 лет назад)
  • большая неоднородность церквей и населения с относительно малой частью украино-говорящих
  • наличие c Запада в Польше собственных крутых националистов, до сих пор считающих Львов и Закарпатье исконно своими
и еще мн.др.

Так что Украине грозит печальная судьба Новгорода и практически по тем же отмеченным причинам, каждой из которых было достаточно (Ключевский) для распада. И это нельзя НЕ учитывать в предлагаемых Вами решениях

2. К создавшемуся положению (средневековью вместо капитализма) привела безграмотно (точнее, бездумно) проведенная приватизация. И вместо причин провалов приватизации в сущности Вы предлагаете бороться с последствиями, что, как правило, бесперспективно
patrick
Репутація: 32 (+38/−6)
Толерантність: 0
Повідомлення: 158
Теми: 28
З нами: 4 роки 7 місяців

Наст.

Повернутись в Концептуальні питання

Хто зараз на сайті (базується на активності користувачів за останні 120 хвилин)

Зараз переглядають цей форум: 1 гість

cron